Правильный уход за телом

Правильный уход за телом – комплексная процедура, включающая в себя очищение кожи, отшелушивание старых клеток, питание и увлажнение, массаж и физическую активность. Так как кожа на теле большей толщины, чем на лице, то для правильного ухода за кожей тела следует использовать только косметику, созданную специально для тела. Средства, предназначенные для лица, не дадут желаемого эффекта.

Первое правило правильного ухода за телом — это то, что утро желательно начинать с упражнений. Физическая нагрузка улучшает кровоснабжение тканей, поэтому кожа получает больше питательных веществ и дольше остается молодой. По окончании тренировки необходим душ. Его стоит принимать каждый день.

Людям с нормальной или жирной кожей подойдет обычное мыло или же гель для душа, а обладателям сухой кожи желательно использовать детское мыло или специальные лосьоны. Температура воды должна быть умеренной.

Сильную усталость поможет снять прохладный или контрастный душ, который начинают принимать с теплой воды, а заканчивают холодной. Слишком горячая ванна или душ сильно сушат кожу.
Полезными будут растирания мочалкой или щеткой. Начинать их нужно со стоп, постепенно поднимаясь вверх, круговыми движениями. Этот микро-массаж стимулирует процессы в коже и удаляет ороговевшие клетки. Популярностью пользуются ванны с применением эфирных масел или соли, которые придают тонус коже и обладают расслабляющим эффектом.

kosmetika-dlya-tela

Второе правило правильного ухода за кожей тела: Чтобы ваша кожа была постоянно в отличном состоянии, стоит регулярно осуществлять ее глубокую очистку или пилинг. Эта процедура удаляет мертвые ороговевшие клетки, активируя тем самым процесс регенерации кожи и улучшая доставку в нее питательных веществ.

Следует отметить, что скрабы для тела, в отличие от таковых средств для лица, имеют в своем составе более крупные гранулы. Глубокая очистка нормальной и сухой кожи должна проводиться один раз, а жирной – 2-3 раза в неделю. Скраб наносится на увлажненную кожу и массажными круговыми движениями распределяется по всей поверхности тела снизу вверх. Средство можно втирать специальной губкой, рукавицей с массажным эффектом или голой рукой. Пристальное внимание должно уделяться местам с наиболее грубой кожей – локтям, коленям и ступням ног.

После каждого посещения ванны или душа, а также после пилинга кожу следует увлажнить подходящим именно вам кремом. Крем выбирается соответственно типу кожи. Ощутимый эффект достигается при использовании процедуры обертывания.

Стоит сказать, что максимальное очищение кожи тела происходит при посещении бани и сауны. Даже чистая на вид кожа, под действием пара начинает скатываться комочками. Русская баня или финская сауна, которую вы будете посещать хотя бы раз в месяц, станут для кожи тела настоящим праздником. Такой комплексный подход к очищению не обеспечит никакая другая процедура.

1386197177_chapter_health_beauty_bob

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *