Кратко о некоторых врагах женской красоты

То, что поддержание красоты требует усилий, знают все женщины. Быть красивой хочется всегда и везде, но для этого следует прилагать усилия, а если пустить все насамотек, то последствия могут быть необратимыми. Можно допускать какие-то слабости, но существуют опеределенные вещи, которых следует избегать.

1. Чрезмерное отшелушивание кожи. Если слишком часто пользоваться скрабами и отшелушивающими масками, то кожа отреагирует негативно. Правильное отшелушивание избавляет от ороговевших мертвых клеток верхнего слоя кожи, чрезмерное увлечение этим процессом приведет к тому, что кожа станет чувствительной к солнечным лучам и косметическим средствам.

Считается оптимальным отшелушивать кожу один раз в неделю в холодное время года и пару раз в неделю – летом. При этом для жирной кожи чистку можно проводить чаще, а для сухой и чувствительной реже.

2. Засыпать с косметикой на лице также очень вредно. Это приводит к тому, что на утро лицо находится в ужасном состоянии, а кожа получает значительный ущерб – закупориваются поры, развиваются бактерии, появляются покраснения и воспаления. Особенно это недопустимо для кожи, склонной к угревым высыпаниям.

3. Выдавливание прыщей является не самым лучшим выходом в борьбе с этой проблемой. После этого на лице может остаться шрам или в ранку будет занесена инфекция. Иногда это даже приводит к нарушению работы кровеносной системы. Лучше помазать выскочивший прыщик средством с салициловой кислотой или пероксидом бензоила.

4. Худший враг кожи – хроническое недосыпание. В норме надо спать по 8-9 часов в сутки, а в противном случае «недосып» сразу скажется на коже. Во время ночного сна восстанавливаются клетки кожи, а если не дать им на это положенного времени, то и результат будет на лицо.

5. Злоупотребление солярием очень вредно. Последствиями этого может быть как рак кожи. Так и некрасивые коричневые пятна, пересушенная кожа и даже грибок. Лучи в солярии ускоряют старение кожи и повышают количество морщин.

6. Слишком частое увлажнение кожи, как ни странно это звучит, также приводит к не очень хорошим результатам – на переувлажненной коже появляются белые небольшие пятна, представляющие собой омертвевшие в результате чрезмерной влаги частички кожи. Стоит отдать предпочтение кремам с легким эффектом увлажнения. Также надо помнить о том, что слишком жирный крем может сделать кожу засаленной и на ней появится некрасивый блеск.

7. Все любят длинные ресницы, но накладные ресницы могут вызвать проблемы с ростом собственных ресниц, а также привести к раздражению нежной кожи век. При удалении искусственных пучков страдают корни ресниц, а также они могут выпасть. Лучше снимать накладные ресницы в салоне, где используют для этих целей специальные средства. Если же средств на такие процедуры не хватает, то лучше уделять внимание укреплению собственных ресниц.


 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *