Кокосовое масло для кожи тела: польза и применение

О том, что маслянистые вещества являются шикарным косметическим средством, позволяющим надолго сохранить красоту и молодость, знала еще сама царица Клеопатра.

Сегодня вы узнаете о масле кокосового ореха для кожи тела, какая польза, применение против растяжек при беременности, какие отзывы масла кокоса от Ив Роше (Yves Rocher) и других производителей.

Дело в том, это относительно недорогое средство способно оказать такой эффект, которые может быть не под силу даже дорогим люксовым уходовым средствам.

Виды кокосового масла для тела

Продукт изготавливается двумя способами – холодным и горячим прессованием. Более полезное масло, в котором сохраняются все ценные вещества, сделано холодных отжимом.

Также масло может быть рафинированным и нерафинированным. Рафинация – это процесс очистки продукта, после которого масло получается прозрачным, чистым, без запаха. Но большая часть полезных веществ из него также удаляется.


Нерафинированное – плотное, белое, жирноватое с выраженным запахом ореха. Такое кокосовое масло для кожи тела полезно намного больше. В нем остаются все активные вещества и витамины, которые так нужны нашему организму.

Для ухода за своей кожей лучше всего использовать именно нерафинированный продукт.

Польза масла кокоса для тела

В кокосовом масле содержится очень много жирных аминокислот, витаминов и других компонентов, которые питают, увлажняют кожу. Это средство способно заменить собой целый арсенал уходовой косметики за телом.

Какие полезные действия оказывает масло на кожу тела:

  • Избавляет от шелушения и сухости.
  • Заживляет микротрещинки, царапины.
  • Предохраняет от солнечных лучей, является отличным средством от загара.
  • Снимает красноту, раздражение.
  • Увлажняет, питает кожу.
  • Способствует регенерации эпидермиса.
  • Ускоряет обновление клеток.
  • Очень эффективно кокосовое масло против растяжек.
  • Омолаживает, делает кожу более упругой, подтянутой.
  • Препятствует образованию целлюлита.
  • Оказывает антиоксидантный эффект.
  • Имеет легкий отбеливающее свойство.

Если вы отправляетесь в отпуск, совсем необязательно брать с собой целый ворох кремов, тоников, лосьонов для ухода за телом. Возьмите кокосовое масло, и оно решит все ваши проблемы на отдыхе: предохранит кожу от чрезмерного загара, увлажнит, напитает, сделает ее бархатистой и гладкой.

Средство также пригодно для ухода за лицом, руками, волосами.

Где купить настоящее кокосовое масло?

Для приготовления домашних масок и обертывания с маслом кокосового ореха мы рекомендуем использовать только 100 % неочищенное масло. Помните, что кокосовое масло твердеет при температуре 24 градусов и ниже, поэтому при продаже оно в твердом состоянии, потому что в торговом зале или складе не сильно тепло.

Рекомендуем заказывать только натуральное масло и на знаменитом сайте ru.iherb.com. Представляем на выбор самые недорогие и качественные масла. Переходите по ссылке, чтобы сделать заказ

Масло кокосового ореха: домашнее применение

Благодаря целому спектру полезных свойств, применяют это средство в чистом виде, а также в составе масок, кремов, обертываний и прочих косметических продуктов. Натуральное нерафинированное масло для тела из кокосового ореха обычно плотное или даже твердое, по цвету белое. Оно тает и превращается в прозрачную жидкость при температуре выше +25ºС и практически мгновенно застывает, если градусы окружающей среды понижаются.


Чтобы пользоваться продуктом или добавить его в другое средство, достаточно подержать емкость с маслом в теплых ладонях, под горячей водой или оставить его на 15 минут у батареи.

Домашний питательный бальзам для сухой кожи тела

Вам понадобится:

  • 1 ст. л. воска пчелиного;
  • 1 ст. л. масла кокоса;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Воск и масло растопите (удобнее всего это сделать в микроволновой печи, поставив туда продукты на 1-2 мин.). Если СВЧ нет, то подойдет водяная баня. Прибавьте к жидкости оливковое масло. Все тщательно перемешайте и бальзам готов.

Пользуйтесь по мере надобности, смесь держите в холодильнике. От холода она загустеет, то будет таять от соприкосновения с телом.

Кокосовое масло от растяжек при беременности

Средство не противопоказано беременным и чтобы на теле не образовались растяжки, следует уже на первом триместре начать уход за кожей. Кокосовое масло является идеальным средством против растяжек.

Мажьте кожу живота и бедер чистым маслом ежедневно раз в день. Чтобы еще более усилить эффект, можно смешать продукт с маслом миндаля и оливок.

Если пользоваться таким эликсиром всю беременность, то ваша кожа не покроется неблаговидными рубцами, а после родов быстрее сократиться и придет в тонус.

Омолаживающее обертывание

Для питания, омоложения кожи, придания ей бархатистости, делайте время от времени обертывание по следующему рецепту:

3-4 ст. ложки кокосового масла растопите, чтобы оно стало теплым.
Прибавьте к нему 2 ст.л. какао.

Все перемешайте до однородной массы и нанесите ее на тело, сверху завернитесь в пищевую пленку. Держите маску 20 минут, затем смойте теплой водой.

Скраб для тела

Кожу тела нужно не только питать и увлажнять, но и периодически отшелушивать. Нет ничего лучше для этой цели, чем скраб. Сделать его можно самостоятельно.

  • Купите в магазине не слишком крупную морскую соль.
  • Масло кокоса смешайте с этой солью в пропорции 1:1.
  • Находясь в душе, нанесите смесь на тело и очищайте кожу мягким растиранием.

Морская соль не менее полезна для кожи, чем масло кокоса, она тонизирует, вытягивает шлаки из пор, отшелушивает мертвые клетки.

Увлажняющий лосьон

  • Растопите 100 г кокосового масла.
  • В жидкость добавьте по 3 капли эфирных масел лимона, тимьяна, базилика, розы, лаванды.

Все перемешайте и тонким слоем наносите на тело после душа.

Массажное масло против целлюлита

Как и в предыдущем рецепте, 100 г масла кокоса смешайте с эфирными маслами апельсина, жожоба, можжевельника, мяты, добавив каждого по 3-4 капли. Полученной смесью растирайте проблемные участки или делайте массаж.


Перед и после загара масло на тело наносится в чистом виде. Точно так же его можно использовать во всех случаях, когда требуется напитать или увлажнить кожу.

Любую царапину, ссадину или ожог на теле можете помазать маслом, оно создает защитную пленку, через которую в ранку не проникнут вредные микроорганизмы. Им можно обрабатывать огрубевшую кожу на локтях, потрескавшиеся пятки и любые другие проблемные места.

Как вы уже наверняка поняли, кокосовое масло для тела – это прекрасное недорогое средство, которое поможет вам поддержать красоту и молодость вашей кожи. Оно гипоаллергенное и практически не имеет никаких противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости, что случается крайне редко. Обязательно попробуйте этот продукт в действии и убедитесь в его пользе.


По материалам журнала «FRAU-MADAM»

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *