Диета от шведов — шесть лепестков

%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d1%8b%d0%bc%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9

Диета 6 лепестков – это настоящая сенсация. Она сбалансирована настолько, что позволяет похудеть, не нанося вред здоровью. Основой диеты 6 лепестков является раздельное питание в течении 6 дней и соблюдение определённых монодиет, то есть диет, в которых меню составлено на основе одного продукта.

Такой рацион позволит организму по очереди получать белки и углеводы, что в свою очередь приведёт к интенсивной потере веса. Их надо применять строго по дням, не меняя их местами. Диета 6 лепестков состоит из рыбной, овощной, куриной, злаковой, творожной и фруктовой монодиет.

Доказано, что наибольший эффект от однокомпонентной диеты наступает в течении первых суток, а дальнейшее её применение может принести вред здоровью, вызвать нарушения обмена веществ в организме, обострение различных хронических болезней. Соблюдение данной методики при диете 6 лепестков даёт очень хороший результат. В среднем можно потерять 600-700 грамм за сутки.

Шведский диетолог Анна Юханссон, создавшая диету 6 лепестков, разработала ряд советов, помогающих поддержать психологическое состояние человека, который находится на диете, и помочь придерживаться определённого порядка в питании. Для этого необходимо сделать цветок с 6 лепестками. Повесить его желательно на холодильник, чтобы был всегда на виду. Все лепестки подписать. И отрывая нужный лепесток, мы будем придерживаться нашего графика диеты.

Во время диеты 6 лепестков нужно придерживаться некоторых основных принципов. Кушать необходимо хорошо пережёвывая. Во время еды нельзя употреблять много жидкости. В перерывах между едой можно употреблять любое количество воды. Желательно в творожный день пить обезжиренное молоко, а в фруктовый – свежевыжатые соки. Во все остальные дни допустимо пить очищенную воду, травяные чаи или зелёный чай. Пищу принимать необходимо маленькими порциями, чтобы нагрузку на организм сделать минимальной.

Перекусы категорически запрещаются. Некоторые продукты употреблять не стоит — это сахар, сладости, шоколад, масла, хлебобулочные изделия, продукты, содержащие консерванты. Чтобы получить необходимый результат, нельзя переставлять лепестки диеты местами, так как они разработаны специально для того, чтобы дополнять друг друга. Первый день диеты 6 лепестков наполняет организм нужными жирами и белками, а второй – сжигает их и даёт углеводы, пополняя запас минералов. Такая последовательность очень хорошо влияет на снижение веса.

1

1. Диета 6 лепестков начинается с рыбной монодиеты. В этот день употреблять в пищу можно только рыбу, приготовленную в пароварке, духовке, гриле или в виде рыбного бульона.

2. Следующая идёт овощная диета. Во время неё запрещается только картофель из-за большого количества крахмала. Овощи можно принимать в любом виде: жареные, вареные, тушеные.

3. Третий день – это куриный. Курятина лучше усваивается отварная или приготовленная в пароварке. Желательно, чтобы это было филе или грудка без кожи.

4. Затем идёт злаковая монодиета. Питаться надо любыми кашами.

5. Пятый день – творожной.

6. Ну и завершает всё фруктовая диета.

Таким образом голодать на диете 6 лепестков не придётся, но заставить себя весь день питаться одинаковыми продуктами для некоторых людей может оказаться весьма сложно. Однако, если у вас хватит силы воли выдержать диету 6 лепестков – то вы обязательно похудеете минимум на 2-3 килограмм за неделю.

2


Автор: Анастасия Кудрявцева

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *