H2O: диета на воде для сильных духом

0

Одним из жестких видов диет считается питьевая. Придерживаться данной методики питания очень сложно, поскольку в рацион входит только жидкая еда.

Данный способ похудения рекомендован тем людям, которые имеют большие проблемы с лишним весом. Для лиц, желающих сбросить пару килограммов не стоит сидеть на питьевой диете.

Благодаря данной методике можно избавиться до 10-12 кг за короткий срок времени, что является неоспоримым преимуществом перед другими диетами. Но, с другой стороны, этот способ имеет свои недостатки. Поэтому, прежде, чем применить питьевую диету, стоит хорошо изучить ее, взвесить все за и против.

В основу методики входит жидкая еда, которую следует употреблять на протяжении одного месяца. При этом, человек получает достаточное число калорий, необходимых организму. Питание не состоит лишь из воды, которую надо выпивать в большом количестве.

Откуда будет получать калории человек и что разрешено принимать на протяжении всей диеты?

1. Рекомендуется потребление чистой воды до 2 литров в течение суток. Полностью следует исключить газированные напитки.

2. Питаться можно бульонами домашнего приготовления из говядины, рыбы, овощей, курицы. Стоит отказаться от полуфабрикатов, пакетов с концентратами, всевозможных бульонных кубиков. При готовке бульонов допустимо добавление небольшого количества соли, моркови, сельдерея, петрушки. При желании можно использовать перец, лук при варке.

3. Принимают натуральные соки из свежих фруктов, овощей. Причем, выбирают несладкие фрукты, подойдут любые представители цитрусовых. Это могут быть апельсины, грейпфруты.

4. Разрешен черный или зеленый несладкий чай. Главное, чтобы он был заварной и хорошего качества. К такому чаю рекомендуется добавить лимон, молоко.

5. Прием компотов и киселей необходим. Варить следует фрукты, ягоды без сахара. Хорошим выбором станет овсяной кисель, поскольку он насыщает организм на длительное время.

6. Молочные продукты с жирностью до 2% также приветствуются. Они могут составлять базу всей диеты. Необходим кефир, ряженка, жидкий йогурт. Из таких молочных продуктов молоко стоит на последнем месте. Специалисты считают, что оно плохо усваивается организмом взрослого человека.

7. Категорически запрещены любые крепкие напитки. Особенностью питьевой диеты является психологический настрой худеющего человека.

Не каждому по силам справиться с таким строгим рационом питания, где отсутствует пища, которую надо жевать. Поэтому, эксперты ввели ограничения по данной методике. Соблюдать питьевую диету на протяжении месяца не обязательно. Она предназначена для людей сильных духом и выносливых физически.
Можно воспользоваться разновидностью данного способа похудения, который длится одну неделю. Такая диета переносится организмом сравнительно легче.

2

Один день питьевой диеты

Наряду с применяемыми методиками диет на 30 и 7 дней, рекомендуется проводить разгрузочный день, основанный на чистой воде. В течение суток выпивается большое количество жидкости, ее должно быть не менее 2 литров. Воду можно заменить соками. Врачи советуют принимать напитки, приготовленные из свежих апельсинов или грейпфрутов. Только стоит убедиться в том, что от цитрусов не возникнет аллергической реакции организма.

Для приготовления напитка необходимо взять одинаковое количество фруктового сока и воды. Разгрузочный день, основанный на жидкости, благотворно влияет на организм, который отдыхает от каждодневных нагрузок, связанных с регулярным перевариванием еды.

Суть питьевой диеты на один день заключается в очищении пищеварительной системы. Стоит перейти на здоровое питание за несколько дней раньше до начала данной методики.

1. Требуется отказаться от жирного, жареного, соленого, кислого, а также горького, острого, различных колбасных, консервных изделий, сладостей.

2. Придерживаться такого питания надо неделю, после чего пару дней съедать каши, овощи, фрукты.

3. Принимаемые напитки не должны содержать сахара. Организм таким образом будет подготовлен к жесткой однодневной диете.

4. Обязателен прием обычной воды до 2 литров в течение суток.

5. Немаловажным является момент выхода из такой диеты. На следующий день после разгрузочного дня разрешено добавлять немного овощей, каши, фруктов в меню. После этого прибавляется белковая пища, а через несколько дней можно начать нормальное питание.

Однако, это не означает, что следует есть жирную, мучную, сладкую пищу в большом количестве. Установлено, что разгрузочный день на воде позволяет сократиться желудку. Поэтому, человек будет меньше есть, у него не будет такого аппетита, как раньше.
Результатом однодневной диеты будет уменьшение веса на пару килограммов за один день.

Диета на неделю

Подсчитано, что на протяжении семидневной диеты можно избавиться от 7 кг. Применяются фрукты, овощи, бульоны, молочные продукты. Воды выпивается не менее 2 литров каждый день. Наравне с этим используется чай, соки в любом количестве. Не обязательно придерживаться данного вида диеты по тем дням, которые описаны ниже.

  • День 1. Принимать следует молоко, которое можно заменить кефиром.
  • День 2. Стоит приготовить бульон из рыбы либо нежирного мяса.
  • День 3. Выпивать надо много натуральных соков.
  • День 4. Принимать нужно чай черный или зеленый, без добавления сахара.
  • День 5. Устроить следует кисельный день из натуральных фруктов.
  • День 6. Выпивать требуется компоты, сваренные на основе сухофруктов, опять-таки без сахара.
  • День 7. Основан такой день на любых соках.

 

Диета на 30 дней1

Рацион питания человека, решившего похудеть, должен включать жидкие продукты по собственному вкусу. Если появляется большое желание съесть что-нибудь жирное или сладкое, то в этот момент обязательно надо принять жидкость: воду, молоко.

Меню на 1 месяц

На первый завтрак необходимо выпить одну чашку (250 мл) медового напитка. В кружку с водой выкладывается 1 чайная ложка меда и тщательно перемешивается.
На второй завтрак принять надо чашку кефира.
В обед съедается бульон, выпивается чай.
Кисель предназначается на полдник.
На ужин обязателен стакан молока с добавленной чайной ложкой меда.

В промежутках между приемами жидкой пищи необходимо выпивать дистиллированную воду. Она понадобится также для приготовления соков. Любые фруктовые или овощные напитки стоит разбавлять с водой в соотношении 3:1. Причем, надо следить за стулом. Если появляются запоры, то диету не следует продолжать. Стул должен быть стабильным.

Придерживаясь каждый день данной методики на протяжении месяца, можно очистить организм и похудеть. Процесс протекает постепенно.

1. В первую очередь кишечник очищается от токсинов, шлаков.
2. Длительная питьевая диета затрагивает печень, почки. Они также очищаются.
3. Клетки, ткани подлежат очистке. При этом, человек ощущает легкость во всем теле.

Стоит заметить, что этот вид диеты не требует определенных кулинарных способностей, надо иметь большую силу воли.

Несколько рецептов жидкой пищи

Суп-пюре из овощей
Для приготовления данного блюда необходимо взять: картофель, капусту, морковку, лук, перец сладкий.

1. Чистые овощи надо измельчить.
2. В кипящую воду выложить овощную массу и варить.
3. После того, как овощи полностью смягчатся и остынут, следует пропустить их через блендер.
4. Однородную овощную массу заправляют кефиром.

Суп из рыбы

Требуется закупить нежирную рыбу, картофель, морковь, репчатый лук.

1. Рыбу варят, меняя дважды воду.
2. В полученный бульон выкладывают очищенные и помытые картофель, лук, морковь, проведенную через терку.
3. Суп варят на протяжении 40 минут.
4. По истечении указанного времени рыбу нужно достать.
5. Овощную массу измельчают при помощи блендера.

Бульон на курином мясе
Берут 500 гр курицы, лук, морковь, петрушку.

1. Курицу варят в двух литрах воды.
2. После первого закипания воду сливают и заливают курицу чистой кипяченной водой.
3. В процессе варки добавляют лук, морковку, зелень и продолжают варить около часа.
4. Полученный бульон надо процедить, потом пить. Куриное мясо нельзя есть.

23

Положительные стороны питьевой диеты

1. После данной методики наблюдается коррекция фигуры. Человек теряет вес, обретает стройность.
2. Организм полностью очищается.
3. Пищеварительный тракт не находится под большими нагрузками.
4. Желудок уменьшается в размерах, потребность человека в еде также снижается.
5. Спустя 10 дней после такой диеты худеющий человек ощущает легкость, прилив сил, самочувствие улучшается.

Отрицательные стороны питьевой диеты

1. В первые несколько дней наблюдается плохое самочувствие, острое желание принять нормальную пищу.
2. Может проявляться общая слабость, усталость, сонливость, апатия.
3. Нельзя съедать твердую пищу сразу после диеты. Этот процесс должен протекать плавно и медленно. Твердая еда принимается постепенно в маленьких порциях. В противном случае можно нанести серьезный вред организму.
4. Возможен возврат утраченных килограммов. Чтобы этого не произошло, необходимо воздерживаться от сладкого, жирного, мучного, острого после диеты.
5. Придерживаться данного способа похудения могут исключительно здоровые люди, не имеющие никаких проблем с печенью, почками, сердцем.
6. Питьевая диета также запрещена беременным женщинам и кормящим матерям.

Жизнь после питьевой диеты

Пройдя сложный процесс похудения, основанный на питьевой диете, стоит узнать о подробностях перехода к нормальному питанию. Представленная методика очень строгая, поэтому требует немало времени для полного восстановления организма. Надо научиться правильно выходить из питьевой диеты длительностью в 7 или 30 дней. Важно не навредить желудку, пищеварительной системе, удержать вес. Поэтому, выход должен быть постепенным.

36

Сколько килограммов можно потерять?

В среднем за 30 дней питания, основанного на жидкой пище, можно потерять 10-15 кг. Все зависит от первоначального веса человека. Наравне с килограммами исчезнет объем, шлаки, токсины. Методика помогает не только избавиться от массы, но также положительно воздействует на состояние прядей. Они станут крепкими, блестящими. Ногти не будут слоиться, быстро ломаться.
Однако, для поддержания веса требуется перейти на низкоуглеводную диету, которая длится еще 30 дней.

Меню на первые 7 дней

1. На завтрак съедается рагу из овощей, выпивается сок.
2. На второй завтрак нужен йогурт, банан.
3. На обед подойдет яблочное пюре.
4. Куриный бульон, чай из трав подойдет для полдника.
5. На ужин можно съесть картофельное пюре, выпить кефир.

Меню на вторую неделю

1. С утра следует съесть кашу на молоке, салат из фруктов, кефир.
2. На второй завтрак можно съесть апельсин.
3. Рагу из овощей, компот необходимы на обед.
4. К полднику стоит приготовить фруктовый салат, разрешена запеканка.
5. На ужин следует выпить чай, съесть салат овощной.

Меню на третью неделю

1. Утро начинается с гречневой каши, бульона на овощах.
2. Второй завтрак должен включать компот, салат.
3. На обед рекомендован суп из курицы, молоко.
4. Полдник включает запеканку из творога.
5. На ужин можно съесть овощное рагу, салат либо ряженку.

Меню на четвертую неделю

1. На первый завтрак — геркулес с любыми сухофруктами.
2 Второй завтрак состоит из компота, картофельного пюре.
3. В обед входит рыба, каша из риса, немного сухарей, компот.
4. На полдник принимается любимый салат.
5. Ужин включает бульон, салат, зелень, овощи, воду с медом.

По истечению четырех недель после диеты можно добавлять мучные изделия, сладкую еду, немного жирной пищи, если хочется.

Результаты, отзывы, советы врачей

Согласно отзывам людей, которые решились попробовать питьевую диету на себе, можно сбросить определенное количество килограммов. Добиться желаемого результата удалось не всем. Одни люди похудели до 10 кг в течение месяца, другие — до 15 кг.
Мнения диетологов и докторов совершенно разные. Но большая часть специалистов не рекомендуют данную методику, считая ее опасной для здоровья человека. Конечно, килограммы уходят быстро, но организм претерпевает большие изменения. Поэтому, если появилось огромное желание эффективно похудеть, лучше делать разгрузочные дни на питьевой диете.
Специалисты рекомендуют проводить питьевую диету раз в год, но не более того. Если в процессе такого метода похудения состояние человека все больше ухудшается, наблюдаются головные боли, тошнота, то надо немедленно перейти к нормальному питанию.

drinking-diet-results-1


По материалам журнала «Женские секреты»

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *